Меню
Назад » » 2014 » Декабрь » 7

Каратэ до Уэчи рю с о.Окинава (Япония) в г. Лыткарино

  • 07.12.2014
  • 455 Просмотров

Каратэ до Уэчи рю с о.Окинава (Япония) в г. ЛыткариноИстория додзе (додзе – зал для занятий Боевыми Искусствами яп.) Уэчи рю Каратэ до в г.Лыткарино насчитывает примерно 6 лет.

Несмотря на такой небольшой срок изучения и развития этого Окинавского вида Каратэ в России и в городе Лыткарино, у нас есть чем гордиться и о чем рассказать.

В Лыткаринском зале тренируются дети и взрослые, всего около 30 человек, на протяжении 6 лет участвовавшие во Всероссийских турнирах и в Международных семинарах по каратэ. Это притом, что мы не имеем жестко цели победы на спортивных площадках и чемпионатах.

Наряду с изучением Каратэ до Уэчи рю, наши дети и взрослые изучают традиционное Окинавское искусство поединка с оружием Рюкю Кобудо (нунтяку, тунфа, сай, бо, тэкко). Проходят экзамены на пояса и на ученические степени.

Сулайманов Дастан 1 кю коричневый пояс, является победителем многих Всероссийских турниров по каратэ, Гарбар Владислав 1 кю коричневый пояс, Офицеров Ярослав 2 кю коричневый пояс, Бизяев Иван 3 кю зеленый пояс, Погорелов Илья 2 кю коричневый пояс, Башилов Павел 3 кю зеленый пояс, Горохов Александр 3 кю зеленый пояс, Трунин Иван 4 кю, успешно выступают на различных Чемпионатах Москвы и России.

А наш зал в городе Лыткарино может похвастаться тем, что в августе 2012 года к нам приезжал Сэнсей Хирокуни Ямаширо 8 дан Каратэ до Уэчи рю (о.Окинава, Япония), один из Руководителей крупнейшей организации Окинавы – Окикукай. Он провел для наших детей тренировку и поделился своими ценными знаниями.

Сэнсей Ямаширо Хирокуни 8 дан Уэчи рю (Япония), проводя семинар в городе Лыткарино, высоко оценил технический уровень наших детей и выразил Благодарность за успешное развитие Окинавского стиля Уэчи рю в нашем родном городе и в России. Так же Сэнсей Ямаширо пообещал снова приехать в Лыткарино в 2015 году.

Ежегодно мы участвуем в 3-5 турнирах и 2-3 семинарах по Каратэ Уэчи рю,

под Руководством Ведущих Мастеров Европы и Японии.

Ежегодно мы участвуем с показательными выступлениями в Международных и Московских фестивалях по Боевым Искусствам (Фестиваль Боевых Искусств «Чистые Пруды» и фестиваль Боевых Искусств «Okinawa Fest»)

Руководитель клуба в городе Лыткарино, Рыбин Евгений Валентинович, он же Руководитель Отделения Окикукай в России («Окинава Каратэ До Киокай»  - в переводе с японского языка  Окинавская Ассоциация Каратэ до).

 Рыбин Е.В. является Мастером Спорта России, 3 дан Уэчи рю Каратэ до, Чемпион Европы по каратэ, Призер Чемпионатов Мира по Каратэ в ката.

Ежегодно в ноябре месяце он посещает о.Окинава (Япония) для участия в Чемпионате Окинавы по каратэ и для прохождения интенсивных тренировок с ведущими Сэнсеями о.Окинава (Япония).

 Многим известно, что о.Окинава (Япония) является местом рождения всего каратэ, и победить на открытом Чемпионате о.Окинава (Япония) в разделе ката (технический комплекс) у родоначальников каратэ -  это большая честь для любого каратиста.

2 ноября 2014г. Рыбин Е.В. победил на Чемпионате Окинавы по каратэ, в разделе ката (1 место).

 А также достойно выступил в кумитэ (спарринг) и прошел тренировочный курс в течении трех недель под руководством Сэнсея Цутому Накаходо 10 дан, одного  из лучших Мастеров о.Окинава по каратэ до Уэчи рю.

СМОТРИТЕ ВСЕ ФОТО

Каратэ до Уэчи рю с о.Окинава (Япония) в г. Лыткарино

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При использовании текста и фото ссылка на первоисточник "Лыткаринка.ру - Женский журнал" обязательна.