Меню
Назад » » 2010 » Сентябрь » 25

Прощальное слово о хорошем человеке...

  • 25.09.2010
  • 1017 Просмотров
Базилевский Николай СеменовичУшел из жизни Базилевский Николай Семенович. Учитель, коллега и просто хороший человек.

Для старшеклассников 60-70-х годов он был учителем начальной военной подготовки. Все было по-настоящему: теоретический курс, строевая подготовка и тренировочные стрельбы в школьном тире. Помните?.. Более молодое поколение помнит его учителем ОБЖ – добрым, улыбающимся, понимающим и отзывчивым.

Всегда готов придти на помощь и ребёнку, и коллеге. Выслушает. Даст совет. Все женщины нашего школьного коллектива помнят трогательные поздравления к Женскому дню. Николай Семёнович хорошо рисовал и на протяжении многих лет в учительской мы читали поздравления от единственного в школе мужчины.

 

Закончив свою трудовую деятельность, не забывал о школе. Митинги, посвящённые Дню Победы, всегда проходили с участием Николай Семёновича. 9 мая этого года он как обычно был с нами. Говорил пронзительные слова о необходимости сохранения мира.

В руках держал детский рисунок, подаренный второклассником.  Наверное, устал, столько эмоций и воспоминаний. Идя по коридору его обступили пятиклассники.

Рассматривали его награды.  Он с удовольствием рассказывал, за что был награждён.  В актовом зале девятиклассникам в полчаса он рассказал свою такую трудную, полную событий и долгую жизнь.

 

 

Не верится, не хочется верить,
что на митинге в этом году с нами не будет Николая Семёновича,
учителя, коллеги и просто хорошего человека.

 

 

 

ПедагогическиЙ коллектив школы-гимназии №1

 
Фотографии из школьного архива

Базилевский Николай Семенович


Базилевский Николай Семенович. Награды

Лицом к лицу...


В кругу будущего поколения



 
Ключевые слова: герои Лыткарино, ветераны