Меню
Назад » » »

Обертывания и питательные маски для нормальной кожи лица (уход за лицом)

  • 0.0 Рейтинг
  • 1027 Просмотров

Обертывание из лецитина.
1 яичный желток взбить до пены в стеклянной мисочке. Смешать с 1 чайной ложкой овсяной муки и 0,5 чайной ложки пчелиного меда. Полученную густую массу накладывают на лицо. Время действия — от 15 до 20 минут. Смыть теплой водой. В завершение — холодный компресс.

Желтковая маска для кожи.
К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина. Маску нанести на 10—15 минут, затем смыть мягкой водой комнатной температуры.

Белково-медовая маска.
Столовую ложку муки смешать с половиной взбитого яичного белка, добавить чайную ложку меда. Полученную тестообразную массу нанести на кожу на 10—15 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры.

Творожная для кожи лица.
Столовую ложку творога смешать с чайной ложкой сметаны, добавить щепотку соли. Нанести маску на 15—20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Вот еще один вариант творожной маски для лица.
К 3 чайным ложкам творога добавить 1 чайную ложку меда и взбить до густоты крема. Маску нанести на лицо на 15—20 минут, а затем смыть с помощью тампона, смоченного холодным молоком.

Кефирная маска.
Столовую ложку кефира смешать с чайной ложкой толокна. Полученную массу нанести на 10—15 минут и смыть водой комнатной температуры.

Дрожжевая маска для кожи лица.
30 г дрожжей смещать с молоком до кашицеобразной массы. Маску нанести на 15—20 минут и смыть теплой водой.

 

Источник: Перейти